餐厅生存的4个锦囊妙计!

经营管理 chinaxiangcai 暂无评论

6b2641025cae2966227c1f2c052c8566.jpg

在这个激烈的餐饮市场上立足,取决于你的顾客是否真心爱你。没有了顾客,就等于失去了财神爷。要以顾客为中心,让他们记住你喜欢你。


新餐饮是在传统餐饮的基础上进行全方位的升级,从传统餐饮追求吃饱吃好味道好的产品物质需求层面,上升为好吃好看好体验的精神物质双重层面


第一步:创新体验,产品+服务


产品方面:你希望顾客感知的是你产品的新鲜?实惠?独特风味?快捷?营养?器皿?吃法?稀有?贵重?独一无二……

服务方面:星级享受?无微不至?极具人性化?便捷性?DIY自助式?贴身管家……

寻找品牌的功能价值的感知点,越少越精准越好,然后还需要一个情感价值的感知点给予补充。


第二步:引发情感,形象+空间


你需要根据品牌的名字和文化,创造一个功能价值以外的情感体验,设计一个场景,策划一个有趣的故事,通过平面到立体表现出来

例如:漫咖啡创造了极具逼格的小资,水货玩得是极酷的体验,探鱼传递的文艺情结,伏牛堂表达的是九零后的情怀,黄太吉则玩了一手80后的复古传统情怀。

当你创造了功能价值点和情感价值点,就需要接下来一步,制造话题开始传播。


第三步:制造话题,爆点+渠道


无论是当下热门事件、电影、网游等等,找到与自己品牌相匹配的话题才是关键,千万不要盲目跟风四不像,找到话题的引爆点,最好不要负面话题,不然你有了品牌认知,但会小心坏了品牌形象。

精准话题,通过软文或视频的方式在海陆空三线媒体渠道进行传播(自媒体、传统媒体、网络媒体)。

当通过话题与事件,引起了许多消费者的围观和兴趣,接下来,需要做的就是一场非常有效地活动在给予消费者些小小的好处。


第四步:给予小利,活动+利益


活动是品牌营销的必不可少的一部分,无论线上的互动还是线下的参与,一年十几个大小节日的主题活动,还有临时重大事件的活动,都将极大地推动品牌影响力和消费者的关注度。

喜欢占便宜,但不喜欢便宜货!是人的通性,所以有活动必然有利益驱动,无论是从积分、优惠券、会员卡、小礼品、现金礼包还是免费单,都将是顾客参与活动的奖赏。

做点互动性高、趣味性强、价值点大、有惊喜的活动,才是最好的活动+利益的结合。


编辑:微报小颖君

转载请注明出处


 

网易新闻、搜狐新闻、今日头条、微信公号同步推送

关注微信公众号:chinaxiangcai,获取最新消息

始终致力于为湘菜人连接一切

《湘菜人微报》全媒体

 

合作咨询:加微信275601788

转载请注明: 湘菜人微报 » 餐厅生存的4个锦囊妙计!

喜欢 ()or分享