员外养生萝卜丨员外胡萝卜菜品

湘菜研发 chinaxiangcai 暂无评论

来源:《湘菜》杂志
编辑:微报老王
尊重原创,拒绝一切未经授权的转载


4A2A8837_副本.jpg

>主料:白萝卜1500克,大骨600克。
>配料:葱花2克。
>调料:猪油50克,盐5克,味精3克,酱油10克,蚝油8克。

>制作方法:
1.用大骨、老母鸡、猪脚、大葱熬制高汤。
2.白萝卜去皮,切滚刀大块。
3.热锅入猪油,加大骨爆香,倒高汤煮沸,下白萝卜烧3小时,加盐、味精、酱油、蚝油调味,出锅装盘撒葱花,带小火上桌。

>价格:39元/份。
备注:食材用量仅供参考,视具体情况自行增减。


4A2A8853_副本.jpg制作人:罗伟
餐饮企业:员外胡萝卜 赏月店

养生萝卜是员外胡萝卜餐厅的招牌菜,选用湖北张家口大白萝卜,水嫩多汁,白萝卜入口即化,回味留甘,尤美。也是创始人胡员清的原创菜品,曾在国际奥林匹克烹饪美食大赛上获得金奖,受得评委的认可,十年来也一直畅销,经过了时间与市场的双重考验。能获奖的菜品已是好作品,还能受到市场认可就堪为经典。

白萝卜是老百姓餐桌上的人参,古人有话,“萝卜进城,药铺关门;萝卜上市,郎中没事。”这道菜畅销原因,与食材白萝卜的养生功效也有极大关系,入口软绵,老人小孩都极爱吃。

转载请注明: 湘菜人微报 » 员外养生萝卜丨员外胡萝卜菜品

喜欢 ()or分享